Zur Web-Ansicht

Anes Agovic gelingt Doppelpack beim 2:1 gegen Neheim's U14
18.09.2011 - 18:30 Uhr
Hüsten. Die U15-Junioren des SV Hüsten 09 haben das Derby gegen die U14-Junioren des SC Neheim mit 2:1 für sich entschieden. In einem wahren Topspiel der Kreisliga A gewannen die Grün-Weißen durch einen Doppelpack von Anes Agovic letztlich verdient. Der Siegtreffer fiel drei Minuten vor dem Ende.

Die Neheimer waren besser in das Spiel gestartet, ohne sich jedoch zwingende Torchancen herauszuspielen. Hüsten dagegen rückte nach zwanzig Minuten erstmals gut vor. Lorenz Cronenberg setzte Anes Agovic in Szene, der den Torhüter daraufhin ausguckte und lässig zur 1:0-Führung einschob. So führten die Gastgeber vielleicht nicht unbedingt dem Spielverlauf entsprechend, wurden danach aber besser und verdienten sich die knappe Pausenführung.

"Der SC Neheim hat uns alles abverlangt", sagte 09-Coach Rainer Arndt in der Halbzeit, worin er auch im zweiten Durchgang bestätigt werden sollte. Die Gäste erspielten sich immer wieder Standartsituationen, ohne letztlich entscheidend für Torgefahr zu sorgen. Doch acht Minuten vor dem Ende, als die Hüstener das Spiel eigentlich im Griff hatten, kassierte Sandro Pace im 09-Gehäuse nach einem Konter den 1:1-Ausgleich (62.). Von diesem Schock erhalten sich die Grün-Weißen aber schnell: Anes Agovic traf nach feiner Vorarbeit von Liam Reuther 120 Sekunden vor Abpfiff zum vielumjubelten 2:1-Siegtreffer (68.).

Rainer Arndt war nach dem Abpfiff froh über weitere drei Punkte: "Alles in allem war es ein verdienter Sieg meiner Mannschaft. Neheim war kein einfacher Gegner, doch durch die beiden Tore von Anes Agovic konnten wir die drei Punkte in Hüsten behalten."

SV 09 U15: Sandro Pace, Nick Teuthorn, Martin Salheiser, Tobias Janßen, Anes Agovic, Liam Reuther, Denis Rodrigues Gomes, Mike Schmidthaus, Torben Tillmann, Lorenz Cronenberg, Niklas Berndt (Luis Gomes Buco, Dennis Nowakowski, Jasmin Mehovic, Justus Albon) - Tore: 1:0 Anes Agovic (20.), 1:1 (62.), 2:1 Anes Agovic (68.)